Кухни с островом и полуостровом

15 декабря 2022

Островные и полуостровные кухонные пространства должны быть максимально свободными за исключением установленных функциональных диванов и кресел для отдыха. Тумб, шкафов и прочих лишних предметов следует избегать. При этом главная роль должна быть отведена гарнитуру как центральному элементу интерьера. Именно он должен отличаться необычностью и уникальностью.

Установленные в специальные ниши светильники, бра и фонарики необычной формы придадут кухне необходимую атмосферу.


Разновидность кухонного дизайна

1.     Кухни с островом призваны отражать неповторимость. Кухонное помещение – это огромное поле для экспериментов, но при всей своей необычности комната должна оставаться практичной и функциональной в повседневной жизни.

Для нее отлично подойдет дизайнерская мебель, оригинальный свет и необычный декор. Островная конструкция – второй по значимости элемент после гарнитура, как правило, устанавливается в отдельной обособленной зоне, окруженной со всех сторон проходами.

Основными плюсами можно назвать то, что остров можно использовать как дополнительный предмет мебели для приема пищи, приготовления еды, обустройства рабочей зоны и размещения инвентаря.

Если всё сделать грамотно, пространство будет эффектным и функциональным.

2.     Кухни с полуостровом – в пределах совмещенного помещения разумно будет следовать одному стилю. Кухню и гостиную нужно оформить в единой концепции. А в помещениях второго плана, примыкающих к кухне, можно отступить от выбранного стиля, но сохранить отдельные элементы, чтобы не создавать слишком большой разницы в стилистическом плане.

Полуостровной модуль по размерам и конфигурации моет быть любым, но он, как правило, является продолжением гарнитура. Преимущества: установка у стены экономит пространство и предоставляет место для дополнительной техники. А также полуостров способен заменить обеденный стол или барную стойку.

Полуостровом можно разделить на зоны большое пространство – это будет выглядеть стильно и креативно.


Какой стиль выбрать при заказе гарнитура

Кухни на заказ сейчас пользуются большой популярностью. Но прежде чем приступить к разработке проекта, важно определиться со стилистическим направлением. Особенно подходящими стилями станут:

  • скандинавский – четкий и минималистический, богатый натуральными материалами и естественными оттенками;

  • хай-тек – светлый стиль, сдержанный и без обилия ярких цветов;

  • лофт – комбинация модерна и старины, обладающая неповторимой оригинальностью;

  • минимализм – ограниченное число декоративных элементов и предметов интерьера подчеркнет вкус владельца.

Купить кухню с островом или полуостровом в одном из указанных выше стилей можно на мебельной фабрикпе «Кухонный Двор» или в фирменных салонах.

Перед покупкой лучше пригласить замерщика и дизайнера, услуги которых будут входить в стоимость заказа. На основании проекта и 3D-моделирования создается будущая планировка кухни. На этом этапе покупатели уже будут понимать, что их ожидает после полного оформления пространства.

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.

Салоны компании «Кухонный двор» в Нижний Новгороде

Все салоны